Звездочка от насморка: инструкция по применению

Бальзам Золотая звезда считается хорошим помощником в борьбе с насморком. В инструкции к препарату четко указано, при каких заболеваниях им пользоваться, куда и как наносить. Если раньше Звездочка выпускалась исключительно в виде бальзама, то сегодня все большей популярностью для лечения насморка пользуется препарат в виде карандаша для ингаляций. В его состав входит ментол, камфора и различные масла (мятное, эвкалиптовое, гвоздичное, коричное), а также жидкий парафин. Используют данное средство для лечения ринита в качестве антисептика. Ингаляцию с помощью карандаша проводят через носовые ходы до 15-ти раз в день по 1-2 вдоха за прием.

Если же у вас имеется в наличии только бальзам Звездочка, то им также можно лечить ринит, нанося небольшое количество средства на крылья носа или активные точки (крылья носа + виски, мочки ушей, межбровье, подбородок, ямочки над верхней губой).

В инструкции к препарату также указано, что его не рекомендуют применять для лечения детей (до 2-х лет), а также предостерегают о возможных аллергических реакциях.