Какую температуру нужно сбивать, а какую не стоит

Повышения температуры тела чаще всего свидетельствует о том, что организм начал активно бороться с проникшим «врагом» (вирусом, бактерией, аллергеном). Поэтому, если на градуснике от 37 до 38 градусов, паниковать не стоит. Более того, даже порадоваться можно, ведь это значит, что ваша иммунная система сработала. Обратите внимание, что при повышенной температуре тела вирусы в организме погибают, поэтому, сбивая при ОРВИ температуру, мы лишь усугубляем проблему.

В то же время температура тела выше 38,5 градусов может быть сигналом о помощи, когда стоит прибегнуть к жаропонижающим лекарствам. Критической точкой считается показатель 42 градуса. Немедленно нужно обращаться к врачу, если температура длительное время не опускается ниже 39 градусов, при том, что вы приняли жаропонижающее.

Также необходимо проконсультироваться со специалистом, если градусник несколько дней подряд показывает температуру от 37 до 38 градусов. Очень часто это свидетельствует о воспалительных процессах, которые не проявляются внешними симптомами.